AVISO EXTERNO DE PRIVACIDADE


Este Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”) serve para ajudar você a entender como tratamos os seus dados pessoais, os seus direitos em relação a esses dados e como exercê-los junto ao Grupo BIG, de acordo com as leis e normas aplicáveis ao tema, na medida que desejamos manter uma relação de confiança junto a todos os nossos clientes e usuários dos nossos serviços.

Para garantir maior transparência, cumpre-nos destacar a informação pública sobre o atual processo de incorporação societária do Grupo BIG pelo Grupo Carrefour Brasil que, ao se concretizar, resultará em novos tratamentos de dados a partir das etapas de integração.

Sempre que houver alterações que impactem os tratamentos de dados que realizamos, atualizaremos prontamente este Aviso. Para facilitar a compreensão deste Aviso, dividimos os temas didaticamente da seguinte forma:

  1. O que você precisa saber antes de ler este aviso?
  2. Como coletamos os seus dados pessoais?
  3. Quais dados tratamos?
  4. Para quais finalidades utilizamos os seus dados?
  5. O que são cookies e como os utilizamos?
  6. Como e com quem compartilhamos os seus dados pessoais?
  7. Como mantemos os seus dados pessoais seguros?
  8. Por quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?
  9. Quais são e como você pode exercer os seus direitos?
  10. Atualização deste Aviso

1. O que você precisa saber antes de ler este aviso?

Para que você compreenda este Aviso, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou ANPD: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca do Titular, que autoriza o Tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica;

Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: Categoria especial de dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural;

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus dados pessoais;

Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado ou objetivo que se pretende atingir com o Tratamento dos dados;

Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD: Lei Federal nº 13.709/2018;

Terceiro: refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica, que a empresa se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, cliente, parceiro de negócio, terceiro contratado ou subcontratado, locatário, cessionário de espaço comercial, independentemente de contrato formal ou não, incluindo aquele que utiliza o nome da empresa para qualquer fim ou que presta serviços, fornece materiais, interage com funcionário público, com o governo ou com outros terceiros em nome da empresa;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como clientes, colaboradores e contratados; e

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais dentro de seu ciclo de vida, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


2. Como coletamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidos diretamente por você ao BIG, por terceiros ou coletados de forma automática por meio de nossa plataforma e outros canais. Também podemos coletar alguns dados pessoais que estão disponíveis publicamente.

• Dados pessoais fornecidos diretamente por você

Durante o seu relacionamento conosco, você nos fornece dados pessoais, que são utilizados para as finalidades informadas neste Aviso, como por exemplo, ao realizar uma compra em uma das nossas lojas ou participar de uma promoção.

• Dados pessoais obtidos de terceiros

Em alguns casos, também poderemos receber seus dados pessoais por meio de terceiros, como por exemplo:

  • órgãos de defesa do consumidor com relação a reclamações que você tenha realizado;
  • clínicas e hospitais em casos de incidentes ocorridos em uma de nossas dependências (ex: Lojas, Centros de Distribuição etc.);
  • instituições financeiras em decorrência de transações não concretizadas, compras não aprovadas, por exemplo;
  • empresas de análises de conformidade e riscos para avaliação do perfil dos nossos prestadores de serviços.

• Dados pessoais coletados automaticamente

Em algumas situações, poderemos coletar seus dados pessoais automaticamente por meio dos dispositivos que você utiliza para acessar o nosso website ou nosso aplicativo móvel. Via de regra, coletamos automaticamente endereço IP, data e hora de uso e tipo de dispositivo, navegador, localização GPS e outros dados técnicos de sua navegação. Nos casos em que você acessar o nosso website ou nosso aplicativo móvel, podemos coletar também dados relacionados a sua interação com essa página. Coletar esses dados nos garante um melhor entendimento sobre o seu uso do nosso website e do nosso aplicativo.

Alguns desses dados pessoais podem ser coletados por meio de cookies ou tecnologia similar, conforme explicado mais adiante.

• Dados pessoais disponíveis publicamente

Também existe a possibilidade de coletarmos seus dados pessoais que se encontrem disponibilizados publicamente, incluindo, mas não se limitando aqueles presentes em mídias sociais e base de dados de órgãos públicos.


3. Quais dados tratamos?

Com o propósito de respeitar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer tratamento de dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário para a finalidade pretendida. Por isso, os dados pessoais que coletamos a seu respeito irão variar conforme a relação que você tem conosco.

Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os principais dados pessoais que poderemos tratar:

• Dados de identificação: nome, data de nascimento, RG, CPF, profissão, cargo, dentre outros com relevância particular;

• Dados que nos auxiliem a contatá-lo: endereço residencial, CEP, telefone fixo ou celular e e-mails pessoal e/ou profissional;

• Dados financeiros: conta corrente e agência bancária;

• Dados comportamentais: como perfil de consumo;

• Dados associados aos seus dispositivos eletrônicos: como provedor de acesso, sistema operacional, navegador (tipo, versão, opções habilitadas e plug-ins instalados), configurações de vídeo (tamanho, resolução e quantidade de cores), data e hora do acesso e páginas vistas através de cookies;

• Dados provenientes de terceiros: informações compartilhadas por terceiros conosco, como informações oriundas de Bureaus de créditos, que apresentam dados pessoais cadastrais, comportamentais e financeiros; e

• Dados pessoais gerais: ou seja, o conteúdo que você nos envia por livre e espontânea vontade e que pode ser coletado pelo chat on-line, e-mail, publicações em blog, aplicativos ou alguma outra ferramenta que você faça uso para nos enviar conteúdo.


4. Para quais finalidade usamos os seus dados?

Seus dados podem ser tratados para atingir diversos objetivos legítimos, específicos, explícitos e informados a você. Abaixo estão as principais razões pelas quais tratamos os seus dados pessoais:

• Cumprir com obrigações legais ou regulatórias

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, poder judiciário ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá, por exemplo, incluir seus dados de identificação e dados pessoais sensíveis.

• Permitir o exercício regular de nossos direitos

Mesmo após o término da relação contratual que você eventualmente tenha conosco, poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

• Viabilizar as atividades necessárias para a nossa operação

Podemos tratar os dados pessoais, também, para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas operações, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Seus dados pessoais podem ser considerados, por exemplo, em estudos internos sobre a comercialização de nossos produtos, para permitir uma melhor distribuição e alocação de recursos internos, ou ainda para mensurar a qualidade de nosso atendimento e seu nível de satisfação.

• Promover nossas atividades e ampliar as ofertas de comercialização de produtos e serviços

Adicionalmente, podemos utilizar os seus dados de contato para o envio de comunicações publicitárias, notícias, ofertas e promoções que sejam de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários, você pode, a qualquer momento, suspendê-los. Via de regra, todas as nossas comunicações eletrônicas oferecem a você essa escolha. Se necessário, você também pode nos contatar através o nosso canal de atendimento.

• Evitar fraudes e zelar pela sua segurança

Eventualmente, quando estritamente necessário, poderemos tratar os seus dados pessoais para zelar pela sua segurança a fim de evitar fraudes, em especial durante o seu acesso às nossas plataformas, ingresso ou visita às nossas dependências.

• Executar um contrato que você tenha celebrado conosco ou realizar diligências pré-contratuais

Caso você seja parte em um contrato conosco ou represente uma empresa em uma contratação, iremos tratar seus dados pessoais para a celebração e execução do contrato, por exemplo, para assegurar a realização do trabalho e do respectivo pagamento.

• Recrutamento e seleção

Nós divulgamos nossas vagas em websites especializados, mas também recebemos currículos por meio de nossos websites, de indicações de nossos colaboradores, além dos currículos eventualmente deixados presencialmente em nossas unidades físicas. Nessas situações, trataremos seus dados pessoais para analisar seu currículo, verificar as suas competências e se você atende ou não aos requisitos específicos da vaga para a qual você aplicou, bem como para dar seguimento ao processo seletivo, quando for o caso, em situações como contato por telefone ou e-mail e agendamento de entrevistas.


5. O que são cookies e como os utilizamos?

O cookie é um pequeno arquivo de texto que pode ser armazenado em seu dispositivo eletrônico quando você visita o nosso website. Nós utilizamos desta ferramenta para diferentes finalidades, como gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossas plataformas, ajudar a lembrar de informações sobre sua visita, como suas credenciais, por exemplo.

Assim, para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies que utilizamos, veja a tabela abaixo:

TABELA

Destacamos que a aceitação dos cookies classificados como necessários é essencial para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição à sua utilização poderá implicar na inutilização dos serviços aqui disponíveis ou mesmo impossibilidade de navegação no website.


6. Como e com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Nós podemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros, limitando o compartilhamento aos dados adequados e necessários para o cumprimento de alguma das finalidades específicas e previamente informadas a você.

Compartilhamos informações com empresas que prestam serviço ao BIG e ao Grupo Carrefour Brasil ou, diretamente, aos nossos clientes, como por exemplo transportadoras e processadoras de cartão de pagamento.

O recente processo de incorporação societária do Grupo BIG pelo Grupo Carrefour Brasil também proporcionará o compartilhamento de dados pessoais para fins legais e comerciais, em total respeito à LGPD e demais legislações aplicáveis.

Os dados que coletamos sobre você podem ser tratados diretamente por nós no Brasil ou enviados para outros países. Sempre que seus dados forem transferidos internacionalmente, garantiremos que os seus dados somente serão enviados para territórios internacionalmente considerados seguros para proteção dos seus dados pessoais, e/ou para organizações com quem tenhamos robustos acordos de proteção de dados Implementados. Nos certificamos de que todas as medidas de segurança e de proteção dos dados sejam aplicáveis por qualquer organização que os receba e que eles somente possam ser utilizados para as finalidades descritas neste Aviso.


7. Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

Nós temos políticas e procedimentos internos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados. Essas normas internas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito dos dados pessoais.

Além dessas medidas organizacionais e de governança, adotamos diversas outras de natureza técnica que garantem ainda maior segurança dos seus dados pessoais, como:

• controle estrito do tratamento de dados pessoais, incluindo limitação de acesso e proteção por senha;

• mecanismos de autenticação de acesso, incluindo sistemas de dupla autenticação que asseguram a individualização dos registros;

• inventário detalhado dos registros de conexão, incluindo o momento, a duração, a identidade do responsável e o arquivo acessado; e

• soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados pessoais, incluindo encriptação ou medidas de proteção equivalentes, sem prejuízo da adoção de outros padrões técnicos posteriormente estipulados pelas autoridades competentes.


8. Por quanto tempo matemos os seus dados pessoais?

Reteremos seus dados pessoais, em segurança, pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja determinado ou permitido em lei, especialmente, para cumprir obrigações legais, resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais ou extrajudiciais.


9. Quais são e como você pode exercer os seus direitos?

Asseguramos a você os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais previstos em lei:

a) saber se tratamos algum dado pessoal seu;

b) ter acesso aos seus dados pessoais;

c) corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) requisitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

e) requisitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto;

f) requisitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento;

g) obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;

h) quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade; e

i) revogar, a qualquer tempo, o seu consentimento.

O nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO), Renã Melo Santos e sua equipe de Privacidade terão o prazer em atender você. Clique no ícone da empresa que você é cliente e você será redirecionado ao respectivo canal de atendimento.

big
maxxi
sams




Entende-se como BIG as seguintes marcas: BIG, BIG Bompreço, Super Bompreço, Nacional e Todo Dia.


10. Atualização deste aviso

É possível que algumas informações disponibilizadas neste Aviso sejam atualizadas ou alteradas para que reflita a forma como tratamos os seus dados pessoais. Caso isso ocorra, você será informado sobre as mudanças.

Documento atualizado em 06 de julho de 2022

Facebook
Twitter
Instagram
Youtube
Linkedin